Saiba quais são os itens mais importantes na hora de montar uma cozinha prática e bem equipada.
A variedade de modelos e materiais dos utensílios de cozinha é incrível. Alguns são modernos e sofisticados, mas na maioria das vezes acaba sendo um acessório para decoração. Os simples e baratos, são essenciais para quem quer manter uma cozinha funcional, com itens práticos, fáceis de usar e lavar.
Veja aqui quais objetos você dever ter sempre à mão:
1. Descascador de legumes e frutas: o modelo com a lâmina lateral e extremidade pontiaguda é ótimo e ainda serve para retirar caroços.
2. Tesoura de cozinha: serve para abrir embalagens e até mesmo cortar aves. Escolha um produto de aço inoxidável para facilitar a limpeza.
3. Ralador: o maia comum tem formato retangular, com quatro faces e diferentes perfurações. Tem também o rotatório e o ralador com uma face só, indicado para ralar queijo parmesão.
4. Abridor de latas e saca-rolhas: essenciais para o bom funcionamento da cozinha. Os modelos simples, de metal, são bonitos e práticos.
5. Secador de folhas: através do sistema de centrifugação, você retira o excesso de água das folhas lavadas, conservando-as frescas por mais tempo. Há versões de plástico, são mais baratas do que a de inox.
6. Espátulas: o modelo com lâmina reta, comprida, flexível e extremidade arredondada é indicado para transferir e virar alimentos de um pote para o outro ou espalhar glacês decorativos em doces. Já as espátulas com lâmina triangular são perfeitas para pegar fatias de bolo e torta.
7. Tábua: usada para picar legumes, bater carne ou amassar alho. Prefira a de vidro, são mais higiênicas. As tábuas de madeira ou plástico estragam com o uso contínuo, o que facilita a proliferação de micro-organismos.
9. Escorredor: usado para escorrer a água do macarrão e legumes cozidos, ou para secar frutas, verduras e legumes depois de lavados.
10. Tigelas: as de cerâmica e vidro, delicadas, quebram facilmente. Já as de aço inoxidável são mais duráveis e resistem as diferenças bruscas de temperatura.
11. Conjunto de facas: pelo menos três facas são essenciais na cozinha: uma pequena, perfeita para picar cebola, alho, salsinha e legumes; outra de tamanho médio e bem afiada, ideal para cortar carnes e aves; por fim uma faca serrilhada para partir pães e bolos.
12. Batedor manual ou fouet: feito com voltas de arame e cabo de metal ou madeira, é um utensílio preferido pelos chefs de cozinha para bater claras em neve e misturar molhos, Há diversas opções de tamanho, indicado para diferentes usos.
Use, abuse e boa diversão !!!
Preciso aprender a usar esse fouet urgente! Toda vez q leio na receita q vai claras em neve, eu procuro outra! kkk.
ResponderExcluirO fouet serve mais para coisas q não precisa bater mto...mas fazer claras em neve é mto fácil. Dps de separar as claras, só bater com batedeira até ficar bem firme, bater por mais ou menos uns 5...8 minutos...ele fica bem consistente, não tem erro. O ponto certo, é uma aparência de um creme de barbear.
ResponderExcluirVc falando parece tão fácil...vou tentar!
ResponderExcluirMas é fácil sim Alline. Só separar as claras e bater com a batedeira, o ponto certo sabe qual é? Qdo vc pegar a vasilha, virar de ponta cabeça e as claras em neve não se soltarem. Fica igual ao creme de barbear msmo. Tente !!! Qdo vc conseguir vc irá dizer: Aaaaaah, não acredito q era SÓ isso rsrs.
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