Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

12 de junho de 2013

Nhoque de Batata

Que tal uma massinha ?!?!

Ingredientes:
- 06 batatas médias;
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo; 
- Sal a gosto;
- 01 lata de molho de tomate; 
½ kg de carne moída;
- 03 dentes de alho;
½ cebola; 
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.

Preparo: 
1. Cozinhe as batas em água até que estejam macias.
2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
3. Acrescentar a farinha aos poucos e o sal.
4. Amasse bem.
5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
7. Leve ao fogo em uma panela com bastante água, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até que eles começarem a subir.
8. Retire os nhoques e coloque-os no escorredor.
9. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Molho:
Pique a cebola, amasse o alho, refogue.
Acrescente a carne moída até dourar, por fim, adicione o molho de tomate.




Do italiano, gnocchi.

4 comentários: