Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

10 de junho de 2013

Sopa Japonesa - UDON

Ingredientes:
- 01 cabeça de cebola, cortada em cubos;
- 02 dentes de alho amassados;
- 05 pedaços de carne (a seu gosto) cortados em tiras;
- 01 xícara (chá) de wakame;
- 02 cenouras cortadas em rodelas;
- 01 pacote de hondashi;
- 03 xícaras (sopa) shoyu;
- 02 litros de água fervente;
- 01 pacote de macarrão espaguete;
- Cebolinha a gosto;
- 05 ovos (para fazer a omelete);

Preparo:
Refogar o alho e a cebola.
Quando estiver dourado, colocar os pedaços de carne até fritar. 
Acrescentar a água fervente, shoyu, hondashi, cenoura, wakame. Deixar ferver até cozinhar todos os ingredientes. E o caldo está pronto!

Cozinhar o macarrão.

Bater os ovos e fazer uma omelete. Assim que esfriar, enrolar e cortar em tirinhas.

Colocar o macarrão individualmente no caldo, assim como a omelete e a cebolinha. 



Itadakimasu !

2 comentários:

  1. Sim, a culinária japonesa tdo tem um toque especial...é só enrolar a omelete e dps cortar em tirinhas !!!!

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