Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

13 de junho de 2013

Yakimeshi

Um dos pratos mais pedidos pelos clientes, no restaurante japonês.
É muito simples de fazer.
No Japão é feito com o arroz curto, por aqui costumam usar o agulhinha.

Ingredientes:
- 08 xícaras (chá) de arroz (já cozido);
- 01 xícara (chá) de presunto, em cubinhos;
01 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos;
01 xícara (chá) de milho;
01 xícara (chá) de cebolinha picada; 
- 06 ovos batidos (fazer ovo mexido)
- 03 dentes de alho;
½ cebola;
- Salsinha a gosto.

Preparo:
Refogar o alho e a cebola.
Acrescentar todos os ingredientes, menos o arroz.
Depois de tudo refogado, misturado, acrescentar o arroz já cozido.


Ovo mexido, presunto, cenoura, cebolinha e milho.


Saboreie !!!

2 comentários:

  1. Q fotos lindas e coloridas, Ju! Adoro qdo vc posta o passo a passo!

    ResponderExcluir
  2. É, ele é bem colorido...qdo lembro eu vou fotografando os passos. Rs.

    ResponderExcluir