Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

28 de junho de 2013

Arte e Decoração na Cozinha

Que tal usarmos alimentos, utensílios de cozinha para decorações ?!?!
Aqui, algumas dicas e idéias para você usar a imaginação e criar sua própria arte !!!

Usar talheres e guardanapos para fazer cenourinhas.


Garfos ou frutas para marcar lugares dos convidados ou identificar pratos servidos.



Flores dentro dos cubos de gelo, para usar em baldes de gelo, para dar um delicadeza.


Velinhas de maçã, além de delicados, exalam um aroma muito agradável.


Garfos como porta-retratos, ganchos para segurar cortinas, bolsas, chaves.


Suporte de tábua de madeira para Tablet.


Embalagens de papéis para servir. 


Carimbos de quiabo.


Porta copo de botões.


Porta retrato de frascos de vidros


Arregace as mangas e mãos a obra.

2 comentários:

  1. Demais a ideia do suporte de velas com maças, vou fazer com certeza! E o porta copo de botões ficou belíssimo mas confesso que não levo jeito com linhas e agulhas, rs.

    ResponderExcluir
  2. Eu amei a ideia das flores no gelo !!!! A vela ficou linda msmo !!!

    ResponderExcluir