Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

27 de junho de 2013

Filé de Peixe Frito

Mais alguns benefícios do peixe:

Diminuem o colesterol;
Diminuem o risco de arteriosclerose (endurecimento e espessamento da parede das artérias);
Aliviam dores e infamações, pois atua como anti-inflamatório;
Controlam a pressão alta;
Controlam o apetite;
Em mulheres grávidas, previne a depressão pós parto;
No feto, auxilia no desenvolvimento cerebral.

FILÉ DE PEIXE FRITO

Ingredientes:
- 02 quilos de filé de Pescada ou Merluza;
- 02 limões;
- 02 cabeças de alho;
- Sal a gosto.

Preparo:
Amassar o alho, espremer os limões, adicionar o sal (fazer um molho).
Marinar os filés, por mais ou menos 3 horas, o ideal mesmo é deixar de um dia para outro, para o tempero penetrar bem.

Passar os filés na farinha de trigo e fritar em óleo bem quente.


Temperados

Enfarinhados

Prontos

Arroz, filé de peixe, maionese e missoshiro


ACOMPANHAMENTOS

Arroz japonês: arroz sem tempero, cozido apenas com água. É um arroz "especial", chamado de arroz curto.

Maionese: cozinhar os legumes de sua preferência, cozinhei apenas cenoura, batata e ovo, e adicionei a maionese.

Missoshiro

Ingredientes:
- 01 litro e meio de água fervente;
- 03 batatas médias cortadas em 3 pedaços;
- 01 cenoura cortada em rodelas;
- 01 cebola cortada em rodelas;
- 01 pacote de hondashi (tempero em pó a base de peixe);
- 03 colheres (sopa) de missô (pasta de soja salgada);
- 02 colheres (sopa) de wakame (macroalga).

Preparo:
Adicionar todos os ingredientes na água fervente. Simples !!!!!


Só servir e saborear !!!

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