Mais alguns benefícios do peixe:
☺ Diminuem o colesterol;
☺ Diminuem o risco de arteriosclerose (endurecimento e espessamento da parede das artérias);
☺ Aliviam dores e infamações, pois atua como anti-inflamatório;
☺ Controlam a pressão alta;
☺ Controlam o apetite;
☺ Em mulheres grávidas, previne a depressão pós parto;
☺ No feto, auxilia no desenvolvimento cerebral.
FILÉ DE PEIXE FRITO
Ingredientes:
- 02 quilos de filé de Pescada ou Merluza;
- 02 limões;
- 02 cabeças de alho;
- Sal a gosto.
Preparo:
Amassar o alho, espremer os limões, adicionar o sal (fazer um molho).
Marinar os filés, por mais ou menos 3 horas, o ideal mesmo é deixar de um dia para outro, para o tempero penetrar bem.
Passar os filés na farinha de trigo e fritar em óleo bem quente.
Temperados |
Enfarinhados |
Prontos |
Arroz, filé de peixe, maionese e missoshiro |
ACOMPANHAMENTOS
Arroz japonês: arroz sem tempero, cozido apenas com água. É um arroz "especial", chamado de arroz curto.
Maionese: cozinhar os legumes de sua preferência, cozinhei apenas cenoura, batata e ovo, e adicionei a maionese.
Missoshiro
Ingredientes:
- 01 litro e meio de água fervente;
- 03 batatas médias cortadas em 3 pedaços;
- 01 cenoura cortada em rodelas;
- 01 cebola cortada em rodelas;
- 01 pacote de hondashi (tempero em pó a base de peixe);
- 03 colheres (sopa) de missô (pasta de soja salgada);
- 02 colheres (sopa) de wakame (macroalga).
Preparo:
Adicionar todos os ingredientes na água fervente. Simples !!!!!
Só servir e saborear !!!
Hummm, vc e esses almocinhos deliciosos, hein?!
ResponderExcluirCoisa simples !!!! :)
Excluir