Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

24 de junho de 2013

Festa de São João


Hoje dia 24 de Junho, dia de São João !!!

Boas festas juninas, procê!
Boas festas juninas, vamu dançá gentiiii.
Pula fogueira iaiá, pula fugueira ioiô.
Feliz São João.
Óia a cobra, é mentira.
Vamu pra arraiá minha gente.




Vinho Quente
- 03 xícaras de água;
- 02 xícaras de açúcar;
- 02 maças picadas;
- 02 xícaras de abacaxi picado;
- 02 litros de vinho tinto;
- Cravo e canela em pau.

Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. Depois coloque a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos, em seguida acrescente o vinho e assim que levantar fervura, desligue para não
perder o teor alcoólico. Coloque as frutas por último, as frutas que você mais gosta.



Quentão
- 600 ml de cachaça;
- 600 ml de água;
- 02 xícaras de açúcar;
- 01 colher (sopa) de gengibre;
- Casca de 2 laranjas;
- Casca de 1 limão.

Numa panela bem grande, coloque o açúcar para derreter em  fogo bem alto. Deixe o açúcar caramelizar, mas sem ficar mexendo muito. Depois de derreter, acrescente o gengibre, as cascas de limão e de laranja, a canela e o cravo. Quando o líquido ficar homogêneo, tampe a panela e deixe ferver entre 10 e 15 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e acrescente a cachaça. Como a cachaça é inflamável, é mais seguro desligar o fogo para colocar a bebida.


  





E vamu pro arraiá, que a festa junina vai cumeça !!!

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