Boas festas juninas, procê!
Boas festas juninas, vamu dançá gentiiii.
Pula fogueira iaiá, pula fugueira ioiô.
Feliz São João.
Óia a cobra, é mentira.
Vinho Quente
- 03 xícaras de água;
- 02 xícaras de açúcar;
- 02 maças picadas;
- 02 xícaras de abacaxi picado;
- 02 litros de vinho tinto;
- Cravo e canela em pau.
Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. Depois coloque a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos, em seguida acrescente o vinho e assim que levantar fervura, desligue para não
perder o teor alcoólico. Coloque as frutas por último, as frutas que você mais gosta.
- 600 ml de cachaça;
- 600 ml de água;
- 02 xícaras de açúcar;
- 01 colher (sopa) de gengibre;
- Casca de 2 laranjas;
- Casca de 1 limão.
Numa panela bem grande, coloque o açúcar para derreter em fogo bem alto. Deixe o açúcar caramelizar, mas sem ficar mexendo muito. Depois de derreter, acrescente o gengibre, as cascas de limão e de laranja, a canela e o cravo. Quando o líquido ficar homogêneo, tampe a panela e deixe ferver entre 10 e 15 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e acrescente a cachaça. Como a cachaça é inflamável, é mais seguro desligar o fogo para colocar a bebida.
E vamu pro arraiá, que a festa junina vai cumeça !!!
ôôô comilança boa!
ResponderExcluirNem me fale !!!!
ResponderExcluir