Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

25 de junho de 2013

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes:
- Aproximadamente 1 kg de mandioca;
- Aproximadamente 1 kg de carne seca;
- 01 copo de requeijão;
- Queijo parmesão para polvilhar;
- Margarina para untar.

Preparo:
Cozinhe a mandioca até ficar bem "molinha", esprema com um garfo ou bata no liquidificador até formar uma pasta.
Cozinhe a carne seca e desfie.
Unte o refratário com margarina.
Disponha uma camada de mandioca, uma camada de carne seca desfiada, uma camada de requeijão. Pra finalizar, mais uma camada de mandioca e polvilhe o queijo parmesão.

Tempo: 40 minutos em forno médio.

Obs.: Tempere a carne seca a seu gosto, com salsinha, cheiro verde, pimenta, mas fique atento a quantidade de sal, o ideal é passar longe dele já que a carne seca é bem salgadinha!




By Alline e Danilo

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