Hoje vamos falar sobre um País não muito típico.
Os pratos mais famosos passam pela Muamba de Galinha, Kibeba e Ponde.
O óleo de palma (produzido através do fruto da palmeira) está sempre presente nos cozinhados angolanos.
Muamba de Galinha: a confecção envolve além da galinha, óleo de palma, quiabos, cebola, abóbora e alho.
Quizaca: cozido feito com folhas de mandioca, pasta de amendoim fresca, óleo de dendém, cebola e alho.
Calulu: o peixe é preparado numa panela, na qual se intercalam camadas de peixe seco e de peixe fresco, mais temperos.
Gonguenha: feijão, abóbora e caldo de osso.
Bufete: peixe grelhado, feijão de óleo de palma, mandioca, banana pão, batata-doce, farinha e molho de cebola.
Arroz de Garoupa: arroz é preparado simplesmente com a cabeça e o rabo do peixe garoupa.
Cocada: coco ralado e leite condensado cozido.
A culinária angolana é sabiamente enriquecida pela utilização das especiarias certas no momento certo.
Humm, quizaca e bufete foram os pratos q mais me chamaram a atenção! tõ com uma fome agora, acho melhor parar de ver esse blog, Ju!rs.
ResponderExcluirGostaria de fazer uma retificação é Mufete e não Bufete.
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