Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

16 de julho de 2013

Festa das Nações - Angola

Hoje vamos falar sobre um País não muito típico.

A gastronomia angolana é muito influenciada pela cozinha portuguesa e pelos métodos de Moçambique. Atualmente, a cozinha angolana é famosa por combinar e misturar sabores e métodos de cozinhar brasileiros, portugueses e africanos. 

Os pratos mais famosos passam pela Muamba de Galinha, Kibeba e Ponde.

O óleo de palma (produzido através do fruto da palmeira) está sempre presente nos cozinhados angolanos. 


Muamba de Galinha: a confecção envolve além da galinha, óleo de palma, quiabos, cebola, abóbora e alho.


Quizaca: cozido feito com folhas de mandioca, pasta de amendoim fresca, óleo de dendém, cebola e alho.


Calulu: o peixe é preparado numa panela, na qual se intercalam camadas de peixe seco e de peixe fresco, mais temperos.


Gonguenha: feijão, abóbora e caldo de osso.


Bufete: peixe grelhado, feijão de óleo de palma, mandioca, banana pão, batata-doce, farinha e molho de cebola.


Arroz de Garoupa: arroz é preparado simplesmente com a cabeça e o rabo do peixe garoupa.

Cocada: coco ralado e leite condensado cozido.


A culinária angolana é sabiamente enriquecida pela utilização das especiarias certas no momento certo.

2 comentários:

  1. Humm, quizaca e bufete foram os pratos q mais me chamaram a atenção! tõ com uma fome agora, acho melhor parar de ver esse blog, Ju!rs.

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  2. Gostaria de fazer uma retificação é Mufete e não Bufete.

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