Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

2 de outubro de 2013

Yakisoba

Há alguns post´s, minha querida amiga fez uma receita de yakisoba.
Fiquei com água na boca e resolvi fazer também !!!! 
Amiga, este post também é em sua homenagem !!!! Tá podendo heim rsrs !!!!

Ingredientes:
- 01 kg de peito de frango ou carne (cortados em cubos ou fatias).
- 01 maço de brócolis;
- 01 maço de couve-flor;
01 maço de acelga;
- Repolho;
- 03 cenouras;
- 03 cebolas;
- 07 dentes de alho;
- Salsinha a gosto;
- Shoyu;
- 05 colheres (sopa) de maizena;
- 01 ½ de pacote de macarrão spaguetti;
- 01 pacote de hondashi (tempero em pó de peixe);
- 500 ml de água.

Preparo:
Legumes
Refoque o alho e a cebola.
Acrescente o frango/carne e deixe dourar.
Quando estiver bem sequinho, coloque a acelga, repolho, brócolis, couve-flor, cenoura. Cozinhe, mas não deixe passar do ponto (ficar muito cozido).
Acrescente o shoyu, hondashi, a água e a maizena (para engrossar).

Macarrão:
Cozinhe o macarrão em água fervente, não coloque sal, pois o molho shoyu já salga o suficiente.
Escorra e reserve.
Coloque pouco óleo (duas colheres de sopa) numa frigideira e acrescente o macarrão.
Frite, para dar aquele toque do macarrão do yakisoba, crocantezinho.

Só servir e saborear !!!!


















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