Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

13 de agosto de 2013

Pipoca Caramelada

Aqui no Temperos da Amizade, cada receita é um flash !!! Rsrs !!!


Ingredientes:
- 01 copo (americano) de pipoca;
- 01 copo (americano) de açúcar.

Preparo:
Estoure as pipocas normalmente e reserve num recipiente.
Na mesma panela, coloque o açúcar e derreta até que dourem (não é para esperar caramelar, ficar grosso como é feito a calda para pudim). Somente até "pegar uma cor".
Coloque as  pipocas nesta calda e mexa sempre até cobrir todas as pipocas e não restar mais a calda no fundo da panela. 

Espere esfriar. A pipoca fica super hiper mega crocante !!!!!

Rendimento: 2 pessoas.






2 comentários:

  1. Nesse frio cai super bem, com um filminho rolando então...êêê vidão!

    ResponderExcluir
  2. Nossa fica mto bom, ficam tão crocantes e grudadas, q é preciso quebrá-las, para soltar rs.

    ResponderExcluir