Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

5 de julho de 2013

Almôndegas ao Molho

INGREDIENTES
Almôndegas:
½ kg de carne moída;
- 01 ovo;
- 05 dentes de alho amassados;
½ cabeça de cebola picada;
- 02 pães amanhecidos;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.

Molho:
- 02 frascos de molho de tomate pronto;
- 01 cabeça de cebola;
- 03 dentes de alho;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto.

PREPARO
Almôndegas:
Colocar os 02 pães, de molho na água (mais ou menos um copo de água). Reserve.
Misturar a carne moída com o alho, cebola, ovo, sal, salsinha.
Adicionar o pão (amassar e retirar o excesso de água), na carne.
Fazer bolinhas do tamanho que você desejar.
Fritar, reservar.

Molho:
Refogar a cebola e o alho.
Acrescentar o molho e por último a cebolinha picada.

Colocar as almôndegas no molho de tomate. Pronto !!!





ACOMPANHAMENTOS

Mandioquinha frita:
- 05 mandioquinhas.

Fatiar bem fininho.
Fritar em óleo bem quente. 
Sal a gosto.


Couve manteiga:
Lavar bem a couve.
Enrole as folhas, apertando bem, como se tivesse fazendo um charuto.
Coloque o charuto na tábua e corte em fatias bem fininhas.

Refogue 02 dentes de alhos, cortados em fatias e adicione a couve. Pronto !!!


Saboreie sem moderação !!

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