Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

25 de julho de 2013

Fondue

Brrrrr...frio...muito frio...inverno...chuva...gorro...cachecol...lareira...vinho...FONDUE !!!

Fondue (fundida) é um prato de origem Suíça, normalmente à base de queijo sobre uma lamparina, ou outra fonte de calor pouco intenso, no qual se serve diretamente. Basicamente é uma mistura de queijos, fundidos com vinho, que vai a mesa acompanhada de pedaços de pão, batatas, cenouras. Esses acompanhamentos devem ser mergulhados na fondue com garfo especial antes de ser consumido.Existe também o fondue chinesa, feita à base de carnes, peixe, legumes fervidos num caldo de carne com diversas especiarias.

 



Curiosidade: na década de 1950 a fondue entrou nas cozinhas do exército suíço, tornando-se assim conhecida dos soldados que levaram esta receita para suas casas. Até hoje, a preparação da fondue é considerada uma "coisa de homem" na Suíça.



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