Brrrrr...frio...muito frio...inverno...chuva...gorro...cachecol...lareira...vinho...FONDUE !!!
Fondue (fundida) é um prato de origem Suíça, normalmente à base de queijo sobre uma lamparina, ou outra fonte de calor pouco intenso, no qual se serve diretamente. Basicamente é uma mistura de queijos, fundidos com vinho, que vai a mesa acompanhada de pedaços de pão, batatas, cenouras. Esses acompanhamentos devem ser mergulhados na fondue com garfo especial antes de ser consumido.Existe também o fondue chinesa, feita à base de carnes, peixe, legumes fervidos num caldo de carne com diversas especiarias.
Curiosidade: na década de 1950 a fondue entrou nas cozinhas do exército suíço, tornando-se assim conhecida dos soldados que levaram esta receita para suas casas. Até hoje, a preparação da fondue é considerada uma "coisa de homem" na Suíça.
Fondue é bom demais! =D
ResponderExcluirÉ gostoso, prático e chique!
Gostei, só achei o queijo um poooouco forte.
ResponderExcluir