Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

26 de julho de 2013

Chocolate Quente Cremoso

Aprenda a fazer um chocolate quente fácil e gostoso !!!
Uma boa pedida neste friiiiiio !!!

Ingredientes:
- 01 litro de leite;
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 01 colher (sopa) amido de milho;
- Açúcar a gosto.

Preparo:
Separe um pouco do leite ainda frio e dissolva nele o amido de milho, em seguida acrescente o chocolate em pó e misture bem.
Leve o restante do leite ao fogo para ferver e adoce a gosto.
Quando o leite começar a borbulhar, jogue a mistura de chocolate com o amido de milho e mexa bem para não empelotar o amido de milhoPronto, o chocolate irá adquirir cremosidade.

Eu fiz apenas a medida de um copo.
Usei, uma medida de copo (americano) de leite, 02 colheres (café) de amido de milho e 01 colher (sopa) de chocolate em pó.

Veja que forma até uma crostinha

Fica bem cremoso

Com este frio tudo é válido para se aquecer !!! Então, hoje também experimentei o Cappuccino do Carrefour, genteeeeemmmm não recomendo rs. Estava na promoção e resolvarriscar, mas acho que não deu muito certo. Muito diferente das outras marcas, que geralmente são cremosos, gostosos, saborosos !!! Não que seja ruim, mas com certeza existem melhores rs.



3 comentários:

  1. Adoro chocolate quente cremosinho, nesse frio é tudo de bom!
    E esse é o capuccino dilííça q vc me contou? rs.

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  2. Então, ele não é ruim de tdo...rsrs...é "tomável" rs...mas não é tãaao saboroso qto o Três Corações por exemplo rs.

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  3. É que estava em promoção kkkkk...as vezes o barato sai caro...não deu tão certo qto o Pão de Queijo rsrsrs...

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