Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

20 de julho de 2013

Julia Child

Um post especial em homenagem a Julia Child !!! 
Já falamos um pouco sobre o filme Julie & Julia, na parte de "filmes sobre gastronomia".  
Hoje iremos falar sobre a vida dessa chef californiana.

Julia Child, poderia ter sido apenas mais uma apresentadora de programa de culinária. mas foi com o seu jeito original e bem-humorado, saudando sua audiência com um largo e sonoro "Bon Appétit", que ela conquistou de simples mortais, a célebres nomes da gastronomia mundial.

Embota, tenha falecido em 2004, dois dias antes de completar 92 anos de idade, a chef continua sendo atual e muito bem citada pelos entendidos do assunto. Ela foi a figura mais importante, influente e com poder de mudança da história a gastronomia americana. 

Desafiando a sua própria inabilidade na cozinha, ela começou a aventurar nas panelas tardiamente. "Eu tinha 32 anos quando comecei a cozinhar, até então eu só comia" disse, certa vez.





Em homenagem ao centenário de Julia Child, no dia 15 de agosto de 2012, chefs americanos fizeram menus e eventos especiais em diferentes pontos do País.


Ela morreu apenas dois dias antes de completar 92 anos, sua última refeição foi sopa francesa de cebolas preparada em casa.



Julia criou, a Julia Child Foundation for Gastronomy and the Culinary Arts (Fundação Julia Child Gastronomia e Artes Culinárias), foi criado em 1995 como uma fundação privada de doações de recursos. A Fundação homenageia seu amor ao longo da vida de aprendizagem, seu impacto de longo alcance como professora e mentora, e sua paixão pela gastronomia e artes culinárias.



Julia trouxe abordagem edificante para a vida diretamente para as cozinhas de milhões de pessoas. A Fundação apóia seu compromisso de educar e incentivar os outros a viver bem com as alegrias de cozinhar e comer bem.



Em 2009, seu encontro com a culinária foi retratado no filme Julie & Julia, protagonizado pela atriz Meryl Streep.


Vale a pena assistir o filme, uma maravilhosa interpretação de Meryl Streep.




Após se mudar para França, para acompanhar o marido militar, resolveu afasta o tédio se matriculando nas aulas de culinária oferecidas pela escola Le Cordon Bleu, com bom humor e persistência, ela se entendeu muito bem com as técnicas francesas, e acabou por compartilhar o que aprendeu por meio de seus programas de TV e livros, entre ele, a "bíblia" Mastering the Art of french Cooking (Dominando a Arte da Culinária Francesa).


Julia escolhia o que ia para panela. Usava ingredientes dos quais hoje todo mundo foge, ela não tinha medo de gordura boa, caprichava na manteiga, no azeite e creme de leite. 

Ela tinha um jeito irreverente de mostrar suas receitas, era capaz de virar uma panqueca de forma desajeitada, deixando cair metade para fora da massa, após acabar de falar em rede nacional, que "para virar qualquer coisa, é preciso ter coragem".


4 comentários:

  1. Nossa, a Julia é tipo uma Palmerinha, né? rs. A diferença é que ela não fala "Olá amiguinhos, a gente vamos colocar dois ovo na receita..."kkk.

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    1. Nossa, a Palmirinha fala muuuuuuito errado, tadinha rsrsrs !!!! E esquece tanta coisa rs, mas eu gosto das receitas dela, pq são mais tradicionais. Bju

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    2. Alline, eu estava assistindo o vídeo postado aqui, nossa a Merly Streep no filme, fala (sotaque) igualzinho a Julia Child !!!

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  2. A Meryl Streep (acho q escreve assim) manda mtooo bem, assim como a Julia na cozinha, não tem pra ninguém nas telinhas q supere a Meryl!

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