Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

18 de agosto de 2013

Batata Recheada

Ingredientes:
- 07 batatas bem grandes;
- 10 batatas médias;
- 01 litro de leite;
- 01 pote de requeijão;
- 02 latas de creme de leite;
- 250 g de queijo mussarela ou queijo parmesão ralado;
- 01 pacote de queijo ralado;
- 03 colheres (sopa) de manteiga;
- 01 pacote de batata palha;
- 300 g de bacon (em cubos);
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.

Preparo:
Lave muito bem as batatas grandes. Fure com o garfo por toda a batata.
Coloque umas 3 batatas num prato, e deixar no micro ondas por aproximadamente 45 minutos. Repita este processo com as outras batatas. Depois de cozidas, faça uma covinha para depois encher com o recheio, não deixe as laterais muito finas, para quando colocar o recheio, não desmanchar,  reserve !!!





Descasque as 10 batatas médias. Cozinhe. Amasse como um purê.
Ainda quente adicione o leite aos poucos, o creme de leite, a manteiga, o requeijão e a mussarela picada. Misture bem. Reserve.







Frite os bacons em cubos. Reserve.





Depois de todos os recheios prontos, é só montar a seu gosto.

Pegue a batata com a covinha, coloque o recheio de purê até encher bem a batata, salpique o bacon picado em cubos, batata palha, cubra com o queijo parmesão ralado. Coloque no forno para gratinar.




Aproveite as tampinhas das batatas. Frite !!!




Você pode rechear com os ingredientes que quiser, camarão, carne, frango desfiado.
Como acompanhamentos, milho verde, ervilhas, azeitonas, champinhon.



Obs.: A barquinha de batata, quando não tiver mais recheio, pode ser cortada em tiras, cubos e fritada.


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