Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

19 de agosto de 2013

Picanha Invertida

Ingredientes:
- 01 peça de picanha (aproximadamente ½ kg);
- 01 cebola média;
- 01 cenoura média;
½ xícara (chá) de bacon;
- 300 g de linguiça apimentada;
- 300 g de provolone (em cubos);
- 01 punhado de salsinha;
- 03 dentes de alho;
- Sal e azeite a gosto.

Preparo:
O primeiro passo é tirar o excesso de gordura da peça de picanha. Tire apenas o excesso para ajudar na hora de invertê-la, mas deixe uma boa quantidade ainda na peça para ajudar a cozinhar os ingredientes que irão dentro dela.
No meio da peça, faça um furo no qual você conseguirá enfiar a mão.

Veja o vídeo para ajudá-lo no preparo, ele foi fundamental para fazermos a receita!

Fervente a linguiça e corte-a em pequenos cubos.

Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes cortados em pequenos cubos; cebola, cenoura, bacon (cru) provolone, linguiça (ferventada) e salsinha em uma tigela e misture bem.
Coloque os ingredientes dentro da peça da picanha. 
Salpique a picanha com alho e regue com azeite.

Enrole a picanha em cinco voltas de papel alumínio para cozinhar bem, e coloque em forno pré aquecido, à 180 graus ( é importante que seja em fogo baixo) por 45 minutos à 1 hora.

Prontinho, é só atacar! Hummm.

Assista o preparo aqui.




Sinta o maravilhoso perfuuuuuuume da carne !!!! Huuuummmmm...dilíiiiicia !!!!



By Alline e Danilo

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