Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

5 de agosto de 2013

Hambúrguer Feito em Laboratório

Hoje, o primeiro hambúrguer já feito em laboratório foi provado em uma conferência científica. Segundo um jornalista, que escreve sobre gastronomia nos EUA e foi um dos voluntários a provar a carne, o produto se parece com um hambúrguer bovino tradicional, mas falta gordura. Já um nutricionista achou o gosto muito próximo ao da carne de vaca e consistência perfeita, apesar de não ser suculento.

O hambúrguer foi preparado pelo chefe de cozinha Richard McGeown, e o evento foi transmitido ao vivo.

Cada disco de carne contém cerca de 20 mil fios de proteínas cultivadas a partir de células-tronco de vaca. A ausência de gordura realmente interfere no paladar, mas ele considera que a consistência que e o sabor estão muito próximos da carne bovina normal.

O "burguer in-vito", poderia ser uma responda à escassez global de alimentos e também ajudar a combater as alterações climáticas.

Como foi feito?
Para que o tecido da carne seja entrelaçado com os 20 mil fios de proteínas, as células são colocadas em um anel, como uma rosca, em torno de um tubo de gel e nutrientes. Para preparar a carne, os cientistas misturam a carne com outros ingredientes normalmente usados em hambúrguer, como sal ovo em pó e farinha de rosca. Além disso suco de beterraba vermelha e açafrão foram adicionados para dar uma cor mais natural ao produto.







Para ter sucesso, tem que aparentar e ter gosto de coisa verdadeira.

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