Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

6 de agosto de 2013

Bolo de Coco Gelado

Ingredientes para Massa:
- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- 03 ovos (claras e gemas separadas);
- 01 xícara (chá) de manteiga;
- 200 ml de leite de coco;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 01 xícara (chá) de amido de milho;
- 01 colher (sopa) de fermento.

Ingredientes para a calda:
- 200 ml de leite de coco;
- 01 lata de leite condensado;
- 300 g de coco ralado;
- Papel alumínio.

Preparo da massa:
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata as claras em neve e reserve.

Desligue a batedeira e acrescente por último as claras em neve e o fermento em pó. Passe a massa para uma fôrma retangular de aproximadamente 40 cm untada e leve ao forno preaquecido, por mais ou menos 20 minutos. 

Deixe esfriar a massa, desenforme e leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos para ficar mais fácil de banhar na calda.

Para montagem:
Misture o leite de coco e o leite condensado em uma vasilha e o coco ralado em outra. Corte pedaços de aproximadamente 5 cm de bolo  molhe na calda e depois passe no coco ralado. Repita em todos os bolinhos, em seguida embrulhe um por um no papel alumínio.

OBS.: Deixei o bolo na fôrma, depois que o bolo esfriou fiz vários furos com o garfo, e joguei a calda por cima. 

Ingredientes (farinha, maizena, açúcar, manteiga, leite de coco, gemas e claras)

Claras em neve 

Claras em neve (reserve)

Açúcar, manteiga e gemas

Ingredientes batidos

Leite de coco, maizena e farinha

Massa

Acrescentar as claras em neve na massa

Massa pronta

Ingredientes da calda (leite de coco, leite condensado e coco ralado)

Massa assada

Calda pro coma do bolo



3 comentários: