Ingredientes para Massa:
- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- 03 ovos (claras e gemas separadas);
- 01 xícara (chá) de manteiga;
- 200 ml de leite de coco;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 01 xícara (chá) de amido de milho;
- 01 colher (sopa) de fermento.
Ingredientes para a calda:
- 200 ml de leite de coco;
- 01 lata de leite condensado;
- 300 g de coco ralado;
- Papel alumínio.
Preparo da massa:
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata as claras em neve e reserve.
Desligue a batedeira e acrescente por último as claras em neve e o fermento em pó. Passe a massa para uma fôrma retangular de aproximadamente 40 cm untada e leve ao forno preaquecido, por mais ou menos 20 minutos.
Deixe esfriar a massa, desenforme e leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos para ficar mais fácil de banhar na calda.
Para montagem:
Misture o leite de coco e o leite condensado em uma vasilha e o coco ralado em outra. Corte pedaços de aproximadamente 5 cm de bolo molhe na calda e depois passe no coco ralado. Repita em todos os bolinhos, em seguida embrulhe um por um no papel alumínio.
OBS.: Deixei o bolo na fôrma, depois que o bolo esfriou fiz vários furos com o garfo, e joguei a calda por cima.
Ingredientes (farinha, maizena, açúcar, manteiga, leite de coco, gemas e claras) |
Claras em neve |
Claras em neve (reserve) |
Açúcar, manteiga e gemas |
Ingredientes batidos |
Leite de coco, maizena e farinha |
Massa |
Acrescentar as claras em neve na massa |
Massa pronta |
Ingredientes da calda (leite de coco, leite condensado e coco ralado) |
Massa assada |
Calda pro coma do bolo |
Essa receita é maaara! Preciso fazer esse bolinho aqui em casa urgente!
ResponderExcluirSim, mas não regue muito a calda, pq fica molhadinho demais da conta.
ResponderExcluirAs claras em neve, homenagem à vc !!!
ResponderExcluir