Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

21 de agosto de 2013

Kabocha

Ingredientes:
- ½ kabocha;
- 06 colheres (sopa) de açúcar;
- 06 colheres (sopa) de shoyu;
- ½ colher de café de sal.

Preparo:
Limpe o kabotcha. Corte grosseiramente (não retire a casca).
Cozinhe, quando estiver quaaaase cozido adicione o açúcar, shoyu e a pitada de sal. Continue cozinhando até a calda engrossar, obter um leve caramelado. 
Pronto, só servir !!!

Atenção: este kabocha não é uma sobremesa, é um acompanhamento para uma refeição normal. Comer com arroz, feijão, salada, carne !!!





Muito muito muito bom !!!

2 comentários:

  1. Que receita diferente, eu não conhecia!
    Adoro abóbora! Com um arrozinho fresco então... ai ai!

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  2. Fica uma delíiiiiicia, na vdd parece um doce, mas é para comer com comida salgada msmo. Numa refeição.

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