Ingredientes:
- 03 beterrabas grandes;
- 02 cabeça de cebola;
- Sal a gosto;
- 02 colheres (sopa) de vinagre (este é o segredo, o toque do sabor).
Preparo:
Cozinhar as beterrabas na panela de pressão.
Quando estiver fria, cortar do modo que preferir (rodelas, tiras).
Temperar com sal e vinagre (é ele quem dará o sabor diferenciado). Normalmente é temperado apenas com sal e azeite.
Acrescente as cebolas.
De sabor adocicado, a beterraba é uma raiz que possui alta concentração de carboidratos e alto valor nutricional. A beterraba ajuda a diminuir a pressão arterial em até 7%.
Acrescente as cebolas.
De sabor adocicado, a beterraba é uma raiz que possui alta concentração de carboidratos e alto valor nutricional. A beterraba ajuda a diminuir a pressão arterial em até 7%.
A cor vermelha arroxeada é resultado da pigmentação de uma substância chamada betalaína, que é uma antioxidante natural, que previne o envelhecimento celular e reduz alguns tipos de câncer, auxilia no bom funcionamento da visão, pois é rica em vitamina A. Também ajuda a aumentar a dilatação dos vasos sanguíneos, que melhora o fluxo de sangue e a passagem de oxigênio, evitando assim um acidente vascular cerebral.
Olha só! quem diria que o vinagre seria o tchan da receita, né? Mto bom saber esse segredinho!
ResponderExcluirKkkkkk, a na vdd não é segreeeeeeedo, é uma temperinho a mais, pq tdo mundo costuma temperar apenas com sal e azeite, mas o vinagre dá um toque bem gostoso.
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