Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

20 de agosto de 2013

Mazegohan

Ingredientes:
- 01 kg de peito de frango (cortado em pequenos cubos);
- 04 gobôs (raiz de bardana) deixe de molha na água para não escurecer;
- 03 cenouras grandes (cortadas em pequenos cubos);
- 02 envelopes de Hondashi (tempero a base de peixe);
- 04 xícaras (chá) de arroz (japonês, o grão curto);
- 09 xícaras (chá) de água fervente;
- 01 cabeça de cebola;
- 03 dentes de alho;
- 10 colheres (sopa) de shoyu.

Preparo:
Refogar o alho e a cebola.
Acrescente o peito de frango, a cenoura e o gobô. Frite bem, até os ingredientes ficarem sequinhos.
Coloque o arroz e continue refogando. 
Quando estiver bem seco, coloque a água fervente, o hondashi e o shoyu.
Deixe cozinhar normalmente e pronto. Só servir !!!

Um ingrediente que fica muito gostoso, se colocado neste arroz é o, aguê (tofu frito).
Parece uma esponjinha, é usado para fazer o inarizushi. Também cortar em cubinhos.

Gobô (descascado), por fora é parecido com a mandioca

Gobô (cortado em lascas na diagonal)




Refogado com pedaços de peito de frango

Peito de frango, gobô, cenoura

Hondashi (tempero a base de peixe)

Shoyu




Itadakimasu !!

Para quem não conhece, apresento o aguê !!! O ingrediente que comentei no começo do post. Não coloquei nesta receita, pois não o encontrei. 



2 comentários:

  1. Essas comidinhas japonesas são uma delícia! Qdo for na sua casa, qro uma receitinha dessas, viu? =)

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