Ingredientes:
- 01 kg de peito de frango (cortado em pequenos cubos);
- 04 gobôs (raiz de bardana) deixe de molha na água para não escurecer;
- 03 cenouras grandes (cortadas em pequenos cubos);
- 02 envelopes de Hondashi (tempero a base de peixe);
- 04 xícaras (chá) de arroz (japonês, o grão curto);
- 09 xícaras (chá) de água fervente;
- 09 xícaras (chá) de água fervente;
- 01 cabeça de cebola;
- 03 dentes de alho;
- 10 colheres (sopa) de shoyu.
Preparo:
Refogar o alho e a cebola.
Acrescente o peito de frango, a cenoura e o gobô. Frite bem, até os ingredientes ficarem sequinhos.
Coloque o arroz e continue refogando.
Quando estiver bem seco, coloque a água fervente, o hondashi e o shoyu.
Deixe cozinhar normalmente e pronto. Só servir !!!
Um ingrediente que fica muito gostoso, se colocado neste arroz é o, aguê (tofu frito).
Parece uma esponjinha, é usado para fazer o inarizushi. Também cortar em cubinhos.
Gobô (descascado), por fora é parecido com a mandioca |
Gobô (cortado em lascas na diagonal) |
Essas comidinhas japonesas são uma delícia! Qdo for na sua casa, qro uma receitinha dessas, viu? =)
ResponderExcluirOk, pode deixar que irei fazer um banqueteeee.
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