Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

6 de setembro de 2013

Fogões

Um item essencial para qualquer casa, mais especificamente na cozinha, é o fogão. E se você gosta de bancar o chef, pronto? eletrodoméstico número 1 para suas façanhas culinárias.

Há vários tipos de fogões em alta. Além de buscar algumas diferenças, tem o preço de cada modelo. 

O cooktop, é o moderno e prático, principalmente para aqueles que moram sozinhos, ele não tem forno e geralmente possui apenas as bocas superiores. existem de duas, quatro e cinco bocas. A desvatagem pe que esse modelo precisa de uma bancada especial.

O preço pod evariar de R$ 400,00 até R$ 5.000,00.
O cooktop, de 4 bocas vidrogás, R$ 4190,00.








Fogão de embutir: a grande vantagem é que ele pode ser embutido em armários ou pias. Pode ser de quatro ou seis bocas. A desvantagem é que o espaço onde o fogão está precisa receber uma ventilação especial, para que o aquecimento dos móveis não seja excessivo. 

Fogão 5 bocas Total Grill Embutir R$ 2.484,16.






Fogão de piso: é o mais tradicional. São simples, tem um ou dois fornos, pode ser com quatro ou seis bocas, e o funcionamento é a gás. Desvantagens: o tempo de preparo dos alimentos é maior e a utilização do gás deve ser feito com cuidado, para evitar vazamentos. Fogão Gás 4 bocas: R$ 1.999,00.



Forno elétrico: é prático e tem maior velocidade no preparo de alimentos. A desvantagem é que consome mais energia e poucos são bivolt. Forno elétrico digital: R$ 3.899,04.




Nenhum comentário:

Postar um comentário