Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

30 de junho de 2013

Bolo Formigueiro

INGREDIENTES
Bolo:
- 05 colheres (sopa) de manteiga; 
- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- 04 gemas;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo; 
- 01 xícara (chá) de leite;
- 200 ml leite de coco;
- 04 unidades de claras em neve;
- 150 g de coco em flocos;
- 60 g de chocolate granulado;
- 01 colher (sopa) fermento em pó.

Cobertura:
- 290 g de creme de leite;
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 03 colheres (sopa) de açúcar.

PREPARO
Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
Adicione a farinha de trigo alternando com o leite e o leite de coco.
Acrescente delicadamente as claras em neve, o coco, granulado e por último o fermento.
Coloque em uma assadeira untada, e asse em forno preaquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Despeje a cobertura ainda quente no bolo.





Um pequeno acidente no bolo rsrs...coisas que podem acontecer na cozinha. 
O bolo quebrou um pouco na hora de desenformar L

4 comentários:

  1. Dei tanta risada qdo vi a foto desse bolo, Ju! Td bem q não ficou igualzinho, mas todo mundo mandou ver, né? Vamos dizer q vc deu um toque de personalidade nesse bolo e por isso ele ficou diferente, rs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não ficou igualzinho ??!??! Mas não passou neeeem perto !!! kkkkkkkkk, mó decepção !!!! Snif Snif :(((( tão triste qdo as receitas não saem como queremos !!!!!

      Excluir
    2. ôôô ficou igualzinho mesmo! kkkk

      Excluir
  2. Mas eh legal a gte postar os erros tbm né...pq nem tdo sai perfeito como a gte quer, tbm erramos rsrsrsrs...mas q é triste é !!!

    ResponderExcluir