Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

1 de julho de 2013

Festa das Nações - Japão

A partir de hoje, periodicamente iremos postar sobre a culinária das Nações.

A Festa das Nações é um evento gastronômico realizado nos municípios brasileiros.
É realizado anualmente geralmente no mês de Julho. 

Reúne mostras da gastronomia de diversas nações diferentes e ainda promove a integração de paz entre diversos povos.

 

Yakisoba: macarrão frito com carne, frango, legumes e molho.


Tempura: legumes e camarão empanados.


Temaki Salmão: shari enrolado com alga nori por fora em formato de cone. Salmão fresco, wasabi e cebolinha, amionese, cream cheese.


Temaki Shimeji: shari enrolado com alga nori por fora em formato de cone. Shimeji, cream cheese e cebolinha.


Temaki Califórnia: shari enrolado com alga nori por fora em formato de cone. Kani kama, manga, pepini, wasabi e gergelim.


Sashimi de Salmão


Sashimi de Atum


Um dos possíveis motivos relacionados à longevidade do povo japonês é a alimentação, constituída por arroz sem tempero, algas, legumes, verduras, frutos do mar e muito peixe.

4 comentários:

  1. Amooo a culinária japonesa! Deu até vontadinha agora de comer esses temakis, hummmm!

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    1. Não sou mto fã não...prefiro um beeeeelo churrasco !!! Minha boca até salivou rs.

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  2. Então eu q sou brazuca como a comidinha japonesa e vc q é japa fica com a comida brasileira, belê?! rs. Mistureba total!

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  3. Hj em dia, os "brasileiros" curtem mto a comida oriental...até mais que os japoneses. :)

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