Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

13 de julho de 2013

Cores - Colorido

Estudos mostram que os pequenos se entregam com mais facilidade a pratos divertidos e COLORIDOS contendo sete alimentos e seis cores diferentes.

Uma pesquisa realizada em parceria entre a Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, e a Universidade Metropolitana de Londres, na Inglaterra, descobriu que mais cores, variedade e até uma disposição divertida dos alimentos incentivam as crianças a se alimentarem melhor. Essa seria a solução para tornar pratos saudáveis atrativos para a meninada. "Eles não são apenas adultos pequenos e, por isso, precisamos respeitar suas preferências".

O diversificado sabor das cores. Já pensou nisso? As cores podem remeter a sabores, realçar gostos na língua ou nos recantos da alma.















Uma música, um cheiro, um sabor, uma cor.

2 comentários:

  1. Ahh, não são só os pequenos q adoram cor! Tem coisa mais mágica que algodão doce? Nem é tão gostoso mas é lindo ver aquele montão de algodão doce colorido! Eu adoro!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Algodão doce puuuro açúcar rsrs. Sim, são mágicos, parecem nuvens !!!!

      Excluir