Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

14 de julho de 2013

Pavê de Biscoito Champagne

Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado;
½ lata de leite condensado de leite;
- 02 ovos;
½ colher (sopa) de maizena;
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 04 colheres (sopa) de açúcar;
- 01 lata de creme de leite;
- 02 pacotes de biscoito champagne.

Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, leite, as gemas peneiradas, a maizena e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir uma consistência cremosa. Reserve.

Bata as claras em neve, junte o açúcar, sempre batendo até obter um merengue. Delicadamente misture o creme de leite. Reserve.

Umedeça os biscoitos no leite.

Forre com parte de biscoitos umidecidos numa forma retangular (20x30cm), despeje o creme de chocolate, depois outra camada de biscoitos e por último o merengue de claras. Polvilhe o chocolate em pó para decorar. 

Leve a geladeira por cerca de 4 horas. 

Ingredientes

Leite condensado, leite, gemas, maizena e chocolate em pó

Merengue (claras, açúcar e creme de leite)

Primeira camada de biscoito champagne, creme de chocolate

Segunda camada de biscoito champagne

 Faltou a foto com a segunda camada, de merengue L
Abaixo, o pavê pronto !!!!



Dilíiiiiiiiiicia !!!!!

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