Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

24 de julho de 2013

Pão da Tia Filinha

Ingredientes:
- 01 kg farinha de trigo;
- 01 ovo (inteiro);
- 01 gema para pincelar;
- 01 copo e meio de água morna;
- 01 copo de óleo;
- 50 gramas de fermento biológico;
- Sal a gosto;
- Margarina para untar.

Preparo:
Despeje a farinha em uma tigela e faça uma cova.
Coloque o ovo, o óleo, a água morna, o fermento e o sal dentro dessa cova.
Misture até a massa ficar homogênea.
Unte a forma com margarina.
Use uma gema para pincelar os pães.

Obs.: O recheio você pode fazer do que você preferir, gostar. Estes foram recheados com escarola/queijo e com carne !!!!

Tempo de preparo: 30 min em forno à 230 graus.



Bom apetite!

4 comentários:

  1. Amooooo massa, pão, recheio, queijo, carne !!! Com um cafezinho huuuummmm.

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  2. Rsrs, esqueci o recheio que vc falou...rsrs...se não me engano era de escarola/queijo e outro de carne né ??!?!? Tô ficando véia !!! E deletei o email que vc mandou :((((

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  3. Isso mesmo, Ju! Aiii, tava uma delícia, qdo vc for lá em casa vou fazer então!

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