Ingredientes:
- 04 dentes de alho
espremidos;
- 3 ½ colheres
(sopa) de suco de limão;
- 03 colheres (sopa)
de manteiga derretida;
- Sal e pimenta do
reino a gosto;
- 01 lombo de porco de
aproximadamente 1 ½ kg;
- ¼ xícara (chá) de
açúcar;
- ½ colher (sopa)
de amido de milho;
- 02 xícaras (chá) de
suco de laranja;
- 01 punhado de
salsinha para decorar;
- 01 laranja cortada
em rodelas para decorar.
Modo
de preparo:
Misture o alho, 1 ½ colher de sopa de suco de limão, a manteiga, sal e
pimenta.
Com esse tempero,
esfregue o lombo.
Leve ao forno
quente (200º) pré aquecido, coberto com papel alumínio por 30
minutos.
Retire o papel e
continue assando até o lombo dourar e ficar macio.
Retire o lombo da
assadeira e corte em fatias finas.
Despeje ¼ de
xícara de água na assadeira e raspe bem.
Reserve.
Misture o açúcar
com o restante do suco de limão.
Leve ao fogo e
cozinhe até o ponto de caramelo.
Junte o amido de
milho dissolvido no suco de laranja e o molho da assadeira
reservado.
Misture bem e
cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo sempre.
Despeje por cima do
lombo.
Obs.: Você pode caramelizar as laranjas !!!!
Receita original, clique aqui.
By Alline e Danilo
Parece muito suculenta !!! Ficou meio agridoce né...a carne mais a calda caramelada de laranja !!!
ResponderExcluirEssa receitinha estava show! Foi feita pela Adriana, irmã do Danilo, e o Ulisses, namorado dela. Eles mandaram mto bem, precisam repetir essa receita mais vezes, pois estava mto gostosa!
ResponderExcluirDelíiiiciiiiiiiia !!!
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