Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

23 de julho de 2013

Lombo Assado com Calda de Laranja

Ingredientes:
- 04 dentes de alho espremidos;
- 3 ½ colheres (sopa) de suco de limão;
- 03 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 01 lombo de porco de aproximadamente ½ kg;
¼ xícara (chá) de açúcar;
½ colher (sopa) de amido de milho;
- 02 xícaras (chá) de suco de laranja;
- 01 punhado de salsinha para decorar;
- 01 laranja cortada em rodelas para decorar.

Modo de preparo:
Misture o alho, 1 ½ colher de sopa de suco de limão, a manteiga, sal e pimenta.
Com esse tempero, esfregue o lombo.
Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos.
Retire o papel e continue assando até o lombo dourar e ficar macio.
Retire o lombo da assadeira e corte em fatias finas.
Despeje ¼ de xícara de água na assadeira e raspe bem.
Reserve.
Misture o açúcar com o restante do suco de limão.
Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de caramelo.
Junte o amido de milho dissolvido no suco de laranja e o molho da assadeira reservado.
Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo sempre.
Despeje por cima do lombo.

Obs.: Você pode caramelizar as laranjas !!!!

Receita original, clique aqui.




By Alline e Danilo

3 comentários:

  1. Parece muito suculenta !!! Ficou meio agridoce né...a carne mais a calda caramelada de laranja !!!

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  2. Essa receitinha estava show! Foi feita pela Adriana, irmã do Danilo, e o Ulisses, namorado dela. Eles mandaram mto bem, precisam repetir essa receita mais vezes, pois estava mto gostosa!

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