Ingredientes:
- ½ kg de filé de salmão;
- 01 colher (sopa) de alcaparras;
- 01 colher (café) gergelim preto;
- 150 g de abacate;
- 300 g de arroz japonês;
- Azeite e sal a gosto.Preparo:
Corte o filé de salmão bem fininho.
Amasse o abacate.
Misture o salmão, abacate, gergelim, alcaparras, sal e azeite.
Para fazer a montagem utilize um batterá. Monte da seguinte maneira:
Coloque o arroz japonês dentro do batterá e amasse.
Coloque a mistura do salmão com gergelim, alcaparras, abacate, sal e azeite por cima do aroz (já amassado) e amasse novamente.
No batterá há espaço para o corte, use uma faca bem afiada.
Desmonte o batterá e pronto.
Pegue o batterá e coloque o arroz de sushi já pronto no fundo da caixa, cubra com o tartar de salmão e pressione com a tampa do batterá.
Corte as porções e sirva com gengibre marinado e raspas de limão siciliano.
O arroz japonês (gohan) é feito com grão curto e sem tempero, apenas cozido com água.
Assista o preparo aqui.
By Alline e Danilo
Ô delícia! A culinária japonesa é mto gostoso, eu adoro!
ResponderExcluirNão curto mto !! :(((
ResponderExcluir