Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

7 de agosto de 2013

Batterá de Tartar de Salmão

Ingredientes:
- ½ kg de filé de salmão;
- 01 colher (sopa) de alcaparras;
- 01 colher (café) gergelim preto;
- 150 g de abacate;
- 300 g de arroz japonês;
- Azeite e sal a gosto.

Preparo:
Corte o filé de salmão bem fininho.

Amasse o abacate.
Misture o salmão, abacate, gergelim, alcaparras, sal e azeite.

Para fazer a montagem utilize um batterá. Monte da seguinte maneira:
Coloque o arroz japonês dentro do batterá e amasse.
Coloque a mistura do salmão com gergelim, alcaparras, abacate, sal e azeite por cima do aroz (já amassado) e amasse novamente.
No batterá há espaço para o corte, use uma faca bem afiada.
Desmonte o batterá e pronto.

Pegue o batterá e coloque o arroz de sushi já pronto no fundo da caixa, cubra com o tartar de salmão e pressione com a tampa do batterá.
Corte as porções e sirva com gengibre marinado e raspas de limão siciliano.



O arroz japonês (gohan) é feito com grão curto e sem tempero, apenas cozido com água.

Assista o preparo aqui.



By Alline e Danilo

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