Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

27 de agosto de 2013

Bolo de Cenoura (sem óleo)

Ingredientes:
- 03 cenouras pequenas;
- 01 xícara (chá) de leite;
- 01 xícara (chá) de açúcar;
- 02 xícarás de farinha de trigo;
- 02 ovos;
- 02 colheres (sopa) de margarina (sem sal de preferência);
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
- 01 barra de chocolate.

Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, EXCETO  a farinha de trigo e o fermento.
Coloque a farinha de trigo em um refratário e junte a massa feita no liquidificador misturando com uma colher de pau até homogenizar.
Junte o fermento e misture com delicadeza.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe em forno médio por 20 à 25 minutos.

Cobertura:
Derreta em banho maria as drágeas de chocolate.

Vídeo legal para ajudar os novatos na cozinha, que tem dúvidas em como derreter o chocolate em banho maria. Assista aqui.



 


2 comentários:

  1. Um bolo simples com uma xícara de chá no final de uma tarde fria é a melhor coisa do mundo!

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  2. Nunca fiz sem óleo !!! Tá com a cara óoootima, vc é chique né amiga, faz a cobertura com puro chocolate !!!

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