Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

28 de agosto de 2013

Asinhas de Frango ao Forno

Ingredientes:
- 02 kg de asinhas e coxinhas de frango;
- 01 cebola grande (em rodelas);
- 02 batatas grandes (em palitos);
- 1/2 pacote de creme de cebola;
- 02 colheres (sopa) de colorau;
- 01 cabeça de alho;
- 02 colheres (sopa) de vinagre;
- Sal e salsinha a gosto.

Preparo:
Tempere as asinhas/coxinhas com sal, alho, vinagre, colorau e creme de cebola.
Coloque na assadeira e salpique a salsinha.
Por cima coloque a cebola e a batata picada (você pode passar um pouco de sal antes de colocar na assadeira, para não ficar sem sabor, ou mesmo misturar com o tempero das asinhas/coxinhas).
Cubra com o papel alumínio, lembrando que o lado laminado é para dentro.
Asse por mais ou menos 1 hora e meia e depois retire o papel alumínio para dourar as asinhas/coxinhas.





 





2 comentários: