Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

25 de agosto de 2013

Pastéis (doce de leite com banana, carne, escarola)

Ingredientes:
- Massa de pastel (rolo inteiro);
- 400 g carne moída;
- 300 g de queijo mussarela;
- 01 maço de escarola;
- 05 bananas nanicas;
- 01 pote de doce de leite;
- Açúcar e canela;
- 01 cabeça de cebola;
- Sal e salsinha.

Doce de leite com banana, açúcar e canela:
Abra a massa. Recheie com doce de leite e banana (picada ou amassada). Depois de fritos, passar no açúcar e canela.






Escarola:
Enrole e corte a escarola em fatias finas. Reserve.
Refogue meia cabeça de cebola, e acrescente a escarola.
Depois de tudo refogado, coloque a escarola num escorredor para que solte toda a água do refogado, água que a própria escarola "solta". Se não fizer este processo, esta água irá amolecer, dissolver a massa do pastel.
Abra a massa e recheie com a escarola e queijo mussarela. 




É preciso deixar escorrendo a escarola depois de refogada, para que sai o excesso de água, senão na hora de rechear o pastel, a água irá amolecer a massa e consequentemente fura-lá. Olhem a água que sai !!!!




 

Carne
Refogue a outra metade da cabeça de cebola.
Acrescente a carne. Reserve.
Abra a massa e recheie com o queijo mussarela.





 

Você pode rechear o pastel com os ingredientes que você quiser, tiver.
Só usar a criatividade !!!!





2 comentários:

  1. Menina! Arrasou nos pastéis, hein? ficaram perfeitos e parecem mto apetitosos! até pastel doce rolou...uau!

    ResponderExcluir
  2. Modesta parte eu arrasei msmo, mas no pastel doce, nunca tinha feito rs. O povo aqui em kza adoroooou, lamberam os beiços.

    ResponderExcluir