Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

9 de agosto de 2013

Sopa de Legumes


Para esses dias frios, nada como uma sopinha esperta, né?
Qualquer coisinha na geladeira serve para inventar uma sopa!
A sopinha que fizemos foi a seguinte:

Ingredientes:
- 150 g de carne moída;
½ pacote de macarrão;
- 01 batata média;
- 01 cenoura média;
- 01 dente de alho;
- 01 cebola média;
- 01 tomate;
- 01 punhado de açafrão.

Preparo:
Faça o macarrão e reserve. 
Refogue a carne moída com alho e cebola. 
Cozinhe a batata e a cenoura.
Junte todos os ingredientes em uma panela, coloque a quantidade suficiente de água e deixe cozinhar por alguns minutinhos, antes de servir coloque o tomate cortado em pequenos cubos e o açafrão para dar uma cor especial.
Sirva com pãezinhos ou torradas.




By Alline e Danilo

2 comentários: