Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

21 de setembro de 2013

Bolo de Fubá de Goiabada

Ingredientes:
- 01 ovo;
- 200 ml (1 copo americano) de leite;
- 200 ml de óleo;
- 200 g de fubá;
- 200 g de farinha de trigo;
- ½ copo americano de açúcar;
- 01 colher de fermento;
- 250 gramas de goiabada;
- Maizena;
- Margarina;
- Erva doce.

Preparo:
Bater no liquidificador o ovo, o leite, o óleo e o fubá.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a mistura feita no liquidificador, o fermento e se quiser, erva doce. Bata à mão.

Em uma tigela untada e enfarinhada coloque uma parte da massa e coloque os pedaços de goiabada envoltos por um pouquinho de maisena (segredo para a goiabada não grudar na assadeira). Faça mais uma camada de massa e goiabada e finalize com uma camada de massa.

Aproximadamente 40 minutos em forno médio e seu bolo está prontinho!

Se quiser pode fazer uma calda de goiabada, mas acho que fica um pouco enjoativo. 

Para enfeitar e dar um leve gostinho, coloquei aveia e um pouco de mel.

Ficou uma delícia!







 By Alline e Danilo

2 comentários:

  1. Mew, esse bolo ficou nota 10!
    E eu fiquei contente que pela primeira vez consegui desenformar um bolo sem quebrar, kkk.
    Super indico essa receita!

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  2. Pois é desenformar é uoh, engraçado que a gte só desenforma qdo são receitas nessas fôrmas redondas né...as retangulares não rs.

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