Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

20 de setembro de 2013

Filé de Bacalhau

Ingredientes:
- 01 kg de filé de bacalhau;
- 03 batatas grandes;
- Alcaparras (quantidade a gosto);
- Azeitonas (quantidade a gosto);
- Azeite (quantidade a gosto);
- Sal;
-  ½ limão;
- Pimenta branca ou do reino (quantidade a gosto);

Preparo:
Coloque os filés de bacalhau em um refratário. 
Tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão. 
Deixe descansar por 20 minutos.
Corte a batata em finas rodelas e coloque-as no fundo da forma. 
Inclua os filés de bacalhau, regue com azeite e coloque as alcaparras e azeitonas. 
Aproximadamente 30 min à 40 minutos no forno e o bacalhau está pronto para ser devorado!



By Alline e Danilo

2 comentários:

  1. Pra quem é fã de peixe, taí uma receitinha super simples e gostosa!

    ResponderExcluir
  2. Não sou fã de bacalhau, mas ficou show...parecem beeem saborosas.

    ResponderExcluir