Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

2 de setembro de 2013

Dica para Descascar Alho

Fala sério, descascar alho é muito ruim. Mas existe uma maneira super fácil. 
Soltar os dentes de alho, colocar no microondas por aproximadamente 30 segundos (o tempo varia da potência do microondas e do tamanho dos dentes).
Quando começar a escutar os primeiros estralos, é hora de desligar. Espero esfriar e aperte a ponta do alho, a casca sairá inteira.

Isso ocorre porque o aquecimento no microondas ocorre de dentro para fora dos alimentos.

Fique tranquila, o alho não irá cozinhar !!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário