Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

26 de junho de 2013

Peixe no Funcho

Ingredientes:
- 01 kg de filé de merluza;
- 05 limões;
- 01 punho de funcho (aproximadamente 5 galhos);
- 03 colheres (sopa) de erva doce;
- 01 colher (café) de sal;
- Azeite a gosto.

Preparo:
Passe nos files de peixe, erva doce amassada com sal.
Coloque os galhos de funcho no refratário.
Disponha os filés de peixe.
Em cima dos filés coloque as rodelas de limão.
Finalize regando com bastante azeite.

Tempo: 40 min em forno médio.

Obs.: Além da merluza pode ser usado os peixes San Peter, Cação, Pintado, Tilápia, Namorado etc, o importante é que o peixe esteja cortado em filés.



By Alline e Danilo

Benefícios da carne branca: fonte abundante de proteínas que são absorvidas com mais facilidade pelo nosso organismo, rico em sais minerais como ferro, iodo, cálcio, fósforo. A gordura do peixe é insaturada, ou seja, não é prejudicial a saúde, possui o completo ômega-3 importante para as atividades do cérebro e do coração. Além de um poderoso antioxidante, seu consumo auxilia na diminuição dos triglicerídeos e colesterol e favorece a produção o chamado, "colesterol bom" (HDL).

2 comentários:

  1. Mto boa essa receita! É do livro "A Itália de Jamie" do fofo Jamie Oliver!

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  2. Aaaaaamo peixe, só não curto mto a erva-doce (funcho). Mas deve ter ficado mto gostoso !!! Peixe é sempre mto bem-vindo.

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