Ingredientes:
- 01 kg de filé de merluza;
- 05 limões;
- 01 punho de funcho (aproximadamente 5 galhos);
- 03 colheres (sopa) de erva doce;
- 01 colher (café) de sal;
- Azeite a gosto.
Preparo:
Passe nos files de peixe, erva doce amassada com sal.
Coloque os galhos de funcho no refratário.
Disponha os filés de peixe.
Em cima dos filés coloque as rodelas de limão.
Finalize regando com bastante azeite.
Tempo: 40 min em forno médio.
Obs.: Além da merluza pode ser usado os peixes San Peter, Cação, Pintado,
Tilápia, Namorado etc, o importante é que o peixe esteja cortado em
filés.
By Alline e Danilo
Benefícios da carne branca: fonte abundante de proteínas que são absorvidas com mais facilidade pelo nosso organismo, rico em sais minerais como ferro, iodo, cálcio, fósforo. A gordura do peixe é insaturada, ou seja, não é prejudicial a saúde, possui o completo ômega-3 importante para as atividades do cérebro e do coração. Além de um poderoso antioxidante, seu consumo auxilia na diminuição dos triglicerídeos e colesterol e favorece a produção o chamado, "colesterol bom" (HDL).
Mto boa essa receita! É do livro "A Itália de Jamie" do fofo Jamie Oliver!
ResponderExcluirAaaaaamo peixe, só não curto mto a erva-doce (funcho). Mas deve ter ficado mto gostoso !!! Peixe é sempre mto bem-vindo.
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