Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

31 de julho de 2013

Bolo de Fubá

Sabe quando você sente aqueeeeela vontade de comer um bolo bem simples com um cafezinho ou um chá ??! Pois bem, resolvi fazer um bolo de fubá (não cremoso).

Ingredientes:
- 03 ovos;
- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- 02 xícaras (chá) de amido de milho;
- 03 xícaras (chá) de farinha de fubá peneiradas;
- 150 ml de óleo;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
- Coco ralado a gosto;
- Erva-doce a gosto.

Preparo: 
Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e o amido de milho.
Em seguida, acrescente a farinha de fubá e bata novamente.
Coloque a massa do bolinho em uma vasilha, adicione o fermento.
Coloque numa fôrma com furo no meio, untada e enfarinhada, leve para assar no forno à temperatura de  200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Algumas mudanças na receita:
Bati as claras em neve e misturei com os outros ingredientes (fica mai fofo). 
Coloquei uma xícara de chá de leite de coco (dá um sabor diferente e fica mais cremoso).








2 comentários:

  1. Hummm, ficou com uma cara ótima, e as mudanças q vc realizou deram um up no sabor do bolinho. Mandou bem!

    ResponderExcluir