Quer se profissionalizar na cozinha !?? Fazer uma faculdade ??!?! Segue algumas informações, sobre Tecnologia em Gastronomia. Encontrei num site de culinária muito conceituado.
Uma prévia sobre o curso:
O Curso de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais aptos a desenvolverem atividades de criação e gerenciamento na produção de alimentos e bebidas nos diversos ramos da gastronomia nacional e internacional, a FAMESP oferece componentes curriculares práticos e teóricos que possibilitam a formação desses profissionais, capazes de atuar em diversas áreas e segmentos da gastronomia.
Mercado de Trabalho:
Possui um grande diferencial, oferecendo uma grade curricular as disciplinas de Gastronomia Funcional e Tendências em gastronomia, o que garante ao aluno uma possibilidade de atuação em um curso de trabalho mais amplo e uma vantagem competitiva diante de outros candidatos, você estará apto a:
- Realizar os serviços gastronômicos, correlacionando-os ao planejamento de cardápios;
- Administrar serviços gerenciais em alimentos e bebidas;
- Proceder a realização de pratos típicos de diversos países;
- Identificar as tendências gastronômicas, preparando pratos inovadores;
- Dominar as técnicas de escultura de alimentos e preparações pertinentes à cozinha fria;
- Dominar as técnicas de panificação e confeitaria;
- Identificar e proceder à realização de banquetes, cerimoniais e eventos;
- Operar os principais softwares de gestão em serviços gastronômicos;
- Planejar e executar ações de marketing.
Boa Sorte !!!
É uma área mto legal, mas o curso deve ser bem salgadinho, né? Quem sabe mais pra frente, por hobby, a gente não faça essa facul, hein?! =)
ResponderExcluirEu vi no site da FMU, o curso de gastronomia, a mensalidade tava 900 e tralalá !!!! Muito caro...prefiro me aperfeiçoar em casa rs.
Excluir