Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

30 de julho de 2013

Graduação em Gastronomia

Quer se profissionalizar na cozinha !?? Fazer uma faculdade ??!?! Segue algumas informações, sobre Tecnologia em Gastronomia. Encontrei num site de culinária muito conceituado.


ATENÇÃO: inscrições até 09/08/2013

Maiores informações, clique aqui.

Uma prévia sobre o curso:
O Curso de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais aptos a desenvolverem atividades de criação e gerenciamento na produção de alimentos e bebidas nos diversos ramos da gastronomia nacional e internacional, a FAMESP oferece componentes curriculares práticos e teóricos que possibilitam a formação desses profissionais, capazes de atuar em diversas áreas e segmentos da gastronomia.



Mercado de Trabalho:
Possui um grande diferencial, oferecendo uma grade curricular as disciplinas de Gastronomia Funcional e Tendências em gastronomia, o que garante ao aluno uma possibilidade de atuação em um curso de trabalho mais amplo e uma vantagem competitiva diante de outros candidatos, você estará apto a:
- Realizar os serviços gastronômicos, correlacionando-os ao planejamento de cardápios;
- Administrar serviços gerenciais em alimentos e bebidas;
- Proceder a realização de pratos típicos de diversos países;
- Identificar as tendências gastronômicas, preparando pratos inovadores;
- Dominar as técnicas de escultura de alimentos e preparações pertinentes à cozinha fria;
- Dominar as técnicas de panificação e confeitaria;
- Identificar e proceder à realização de banquetes, cerimoniais e eventos;
- Operar os principais softwares de gestão em serviços gastronômicos;
- Planejar e executar ações de marketing.





Boa Sorte !!!

2 comentários:

  1. É uma área mto legal, mas o curso deve ser bem salgadinho, né? Quem sabe mais pra frente, por hobby, a gente não faça essa facul, hein?! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu vi no site da FMU, o curso de gastronomia, a mensalidade tava 900 e tralalá !!!! Muito caro...prefiro me aperfeiçoar em casa rs.

      Excluir