Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

27 de julho de 2013

Macarrão com Molho Branco e Brócolis

Ingredientes:
- 01 pacote de macarrão Penne;
- 03 latas de creme de leite;
- 01 maço de brócolis japonês;
- 01 cabeça de cebola;
- 03 dentes de alho;
- 01 colher (sopa) de maizena;
- 01 xícara (café) de leite;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.

Preparo:
Cozinhe o macarrão e o brócolis (separadamente) ao dente. Reserve.
Doure a cebola e o alho. Adicione o creme de leite, a maizena e o leite. 
Coloque o macarrão e o brócolis num refratário e regue com o molho branco. 
Pronto !!! Muito muito simples !!!


Esta marca é boa, o macarrão fica bem firme, não fica quebradiço

Todos inteiros rs




Para quem não curte muito o molho branco, pode ser feito o molho com massa de tomate. Fiz um molho com carne desfiada, uma carne louca.

Ingredientes:
- 500 g de carne acém (ou de sua preferência);
- 01 frasco de molho de tomate pronto (aqueles já temperados);
- 01 cabeça de cebola;
- 02 tomates;
- 02 dentes de alho;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Sal a gosto.

Preparo:
Corte a carne em cubos, refogue e reserve. Se for uma carne mais durinha, você pode cozinhar na panela de pressão. Quando esfriar, desfie.
Doure a cebola e o alho picado.
Acrescente os tomates cortados em cubos.
Adicione a carne já desfiada e depois o molho de tomate.
Deixe cozinhando por alguns minutinhos para que a carne pegue o sabor do molho.



Faça a sua escolha !!

2 comentários:

  1. Ai, acho q eu escolheria as duas opções! Pegava um prato de um sabor e na hora de repetir, pegava o outro! rs. Gordinho é dooose!

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