Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

30 de agosto de 2013

Sorvete de Suspiro

Ingredientes:
- 300 ml de creme de leite;
- 30 g de chocolate amargo (frio);
- 100 g de suspiros;
- Morangos (opcional).

Preparo:
Bata um pouco o creme de leite, até ficar homogêneo.
Pique o chocolate frio, pois se estiver na temperatura ambiente pode derreter e jogue na mistura. Mexa rapidamente e eme seguida, coloque os suspiros amassados com as próprias mãos (grosseiramente). Volte a misturar tudo, com leveza, para levar ao congelador por 1 dia. Antes cubra uma forma de terrine ou bolo inglês com filme plástico PVC, deixando sobrar um pouco pelas bordas para retirar com facilidade depois de congelado.

Para servir, corte o bolo de sorvete em fatias e sirva com os morangos.

Obs.: Coloquei um outro tipo de plástico, na hora de desenformar não deu muito certo. 
As fotos são de duas receitas, ou seja dobrei os ingredientes !!!












Boooooom demaaaaais !!

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