Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

16 de setembro de 2013

Bolo de Banana com Farinha de Rosca

Ingredientes:
- 05 bananas nanicas (batidas no liquidificador);
- 05 bananas nanicas (amassadas)
- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- 02 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- 01 xícara (chá) de óleo;
- 04 ovos;
- 01 colher (sopa) de fermento;
- Uvas passas a gosto;
- Canela e açúcar a gosto.

Preparo:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
Coloque o creme numa tigela e acrescente a farinha de rosca, o açúcar, as uvas passas, as bananas amassadas e o fermento. Mexa bem e coloque numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno até dourar bem.

Depois de assado, esperar esfriar (porque senão o açúcar derrete) e polvilhar o açúcar e canela.





Óleo, ovos e banana








Uma parte com canela e outra sem (para quem não gosta de canela)



2 comentários:

  1. Olha, se a gente "veio" do macaco eu não sei, mas q sou fã de banana, sou! rs.
    Esse bolo ficou com uma cara excelente! Será umas das minhas próximas receitas, pode ter certeza!

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  2. Aiai morri de rir com se a gte veio do macaco...não sei viu, mas eu tbm sou mto fã de banana...

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