Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

17 de setembro de 2013

Salada de Berinjela

Ingredientes:
- 04 berinjelas (em fatias ou cubos);
- 01 pimentão (usei a verde)
- 02 cabeças de cebola (em fatias ou cubos);
- 03 dentes de alho;
- 03 tomates (em fatias ou cubos);
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Água (quantidade necessária para cozimento);
- Sal a gosto.

Preparo:
Refogue o alho e a cebola.
Acrescente as berinjelas, tomate, pimentão, salsinha, cebolinha, sal e a água para o cozimento.
Cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem cozidos. Deixe esfriar e reserve.
Quando frio, tempere com shoyu, molho inglês, vinagre e azeite. Temperos a gosto !!!!

  


  

 

2 comentários:

  1. Ô delícia! saladinha de berinjela com pãozinho é tudo de bom!

    ResponderExcluir
  2. Sim, mto bom...adoooooro berinjela...grelhada, com shoyu então huuuuuum.

    ResponderExcluir