Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

1 de outubro de 2013

Bolo de Cenoura Fofinho

Em homenagem a minha amiga "A".
Mas com óleo rsrs !!!

Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de cenoura picada;
- 04 ovos;
- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 01 xícara (chá) de óleo;
- 01 colher (sopa) de fermento.

Cobertura:
- 08 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 08 colheres (sopa) de açúcar;
- 02 colheres (sopa) de margarina;
- 02 colheres (sopa) de leite.

Preparo:
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador coloque a cenoura, óleo.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, misture bem.
Depois junte os ingredientes batidos, misture beeeem e por último junte as claras em neve. 
Em uma assadeira untada leve para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que desgrude da panela.

  













  




Nenhum comentário:

Postar um comentário