Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial !

Cozinhar é tentar ! As vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogenizar. Batumar para aprender a assar e errar para aprender a cozinhar ! (Marina de C. Mendes)

4 de outubro de 2013

Polpetone

Ingredientes:
Massa da carne
- 500 g de carne moída;
- 01 tomate (cubos); 
- 05 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 01 cebola;
- 01 ovo;
- 03 batatas cozidas e amassadas;
- 03 pães amanhecidos (deixar de molho na água para amolecer);
- Sal e salsinha a gosto.

Recheio:
- 150 g de mussarela;
- 01 cenoura ralada;
- 02 ovos cozidos (bem picados).

Para empanar:
- Farinha de trigo;
- Farinha de rosca;
- Água (q/n).

Preparo:
Cozinhe as batatas, escorra, amasse e reserve.
Numa tigela junte a carne moída, as batatas amassadas, o tomate, a cebola, o ovo, o pão, a salsinha e o sal. Amasse para que fique homogêneo.

Pegue um punhado de carne, faça uma bola e achate. Coloque os ingredientes e feche.
É importante envolver o recheio muito bem, para não estourar na hora de fritar.

Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois na água e por último, na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente.



















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