Os cafés mais popularizados do mundo.
Espresso ou expresso: café feito com moagem bem fina extraído através da pressão de uma máquina de café adequada, usando água muito quente.
Ristretto ou café curto: é um café espresso tirado com menos água, ficando com o sabor mais forte do que um espresso normal.
Lungo ou café longo: é um café espresso obtido através da passagem do dobro da água através do pó de café.
Doppio ou café duplo: são duas medidas de pó de café , dois espressos numa só chávena.
Americano: o café americano é feito adicionando água e café espresso extraído. Dependendo do tamanho , pode levar um ou mais cafés espressos. Neste café, e ao contrário do café de saco, a água não fica a passar pelo pó de café até encher a caneca.
Café de saco: a água passa por um saco com pó de café até este ficar preparado, este tipo de café não tem o creme típico do espresso.
Cappuccino: feito de partes iguais de café espresso, leite a ferver, espuma de leite e um pouco de açúcar.
Latte: é um café espresso misturado com leite quente com um pouco de espuma de leite, usuaalmente servido enum copo de vidro
Macchiato: são 4 partes de café espresso, uma parte de leite condensado e um shot de espuma de leite por cima. Usualmente é servido numa pequena chávena de vidro.
Mocha: é um café espresso com chocolate quente , coberto com espuma de leite, e frequentemente servido num copo.
Guia para fazer café
Sabor e aroma !!!
Hummm, q delícia, mas eu gosto mesmo é aquele café com leite de buteco que vem em copo americano, sabe? rs.
ResponderExcluirPois é, na vdd o que eu conheço msmo é apenas o Cappuccino, tbm curto mais o café simples. Rsrs !!!
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